2005年5月 3日 (火)

今日のヒット! 餃子の皮で

料理は閃きが肝心!
冷蔵庫に食材がいろいろあっても、何を作ってよいかさっぱり思いつかないときもあるし。

今日のお昼、わずかに残った餃子の皮を見たときに、閃いた。
この上にスライスしたバナナとミックスチーズを乗せてオーブンで焼いてみてはどうかと。
息子たちにはすごいミスマッチだといわれたが、試してみたら、これがなかなかのヒット。
息子たちもおいしいといいましたよ(^^)v おやつにはなかなかよさそう。
ポイントは、餃子の皮をカリッと焼くことかな。お試しあれ。
(写真を撮り忘れた、残念~)

ちなみに、餃子の皮の上にピザソースを塗って、具とチーズを乗せて焼くとミニピザのようになっておいしい。
これはネッ友さんのアイデアだけれど。


| | コメント (4) | トラックバック (0)