今日のヒット! 餃子の皮で
料理は閃きが肝心!
冷蔵庫に食材がいろいろあっても、何を作ってよいかさっぱり思いつかないときもあるし。
今日のお昼、わずかに残った餃子の皮を見たときに、閃いた。
この上にスライスしたバナナとミックスチーズを乗せてオーブンで焼いてみてはどうかと。
息子たちにはすごいミスマッチだといわれたが、試してみたら、これがなかなかのヒット。
息子たちもおいしいといいましたよ(^^)v おやつにはなかなかよさそう。
ポイントは、餃子の皮をカリッと焼くことかな。お試しあれ。
(写真を撮り忘れた、残念~)
ちなみに、餃子の皮の上にピザソースを塗って、具とチーズを乗せて焼くとミニピザのようになっておいしい。
これはネッ友さんのアイデアだけれど。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 小さな青空に環水平アーク(2013.07.13)
- 今日の青空(2009.11.20)
- 彼岸花(2009.09.21)
- キノコ!(2009.07.04)
- アジサイの真花(しんか)(2009.06.18)
「料理」カテゴリの記事
- 今日のヒット! 餃子の皮で(2005.05.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして。
甘いものとしょっぱいチーズってすごい合いますよね。
私はカマンベールにメープルシロップかけたり、チーズトーストにはちみつを塗ったりするのがめちゃくちゃ好きです。
バナナも美味しそう~♪
投稿: 若崎 | 2005年5月 3日 (火) 23:27
岩崎さん、はじめまして。ようこそ!
このブログに食べ物のことを書いたのは、初めてなんです。コメントがあって嬉しいです。
>私はカマンベールにメープルシロップかけたり、チーズトーストにはちみつを塗ったりするのがめちゃくちゃ好きです。
これは試したことがなかったです。今度やってみます。
そういえば、トーストにクリームチーズorカッテージチーズとジャムを乗せたことはあります。
これもなかなかおいしいですよ。
バナナもぜひ試してみてくださいね。
投稿: めーべる | 2005年5月 4日 (水) 00:58
めーべるさん、こんにちは!
若崎さん、初めまして!
常連のはっぴぃマザーです。
>私はカマンベールにメープルシロップかけたり
つい最近これ食べたんです。
なぜなら、カマンベールにシロップ付きで売っていたから…
へーっ…と思いながら食べました。
美味しかったです♪
しばらくはまりそうです(^_^)v
めーべるさん、ミニピザ風は私も試しましたよ~
ウ~ン、バナナにチーズですね…
これも、早速試してみたいと思います(*^_^*)
閃きって大事ですよね~
又、色々閃いたら教えて下さいね。
投稿: はっぴぃマザー | 2005年5月 4日 (水) 12:02
はっぴぃマザーさん、こんにちは。
>なぜなら、カマンベールにシロップ付きで売っていたから…
へえ~。通の食べ方なんですね。
ぜひ試してみなくては。
料理は手のこんだ物を作るのも、レシピ通りに作るのも苦手です^_^;
いつも簡単にアレンジできないかと考えてしまいます。
成功するときもあれば、失敗も・・・。
息子に「この料理の名前は?」と聞かれて、「うーん・・・、○○もどき」というのが多いです。
またうまく閃いたら、載せたいと思います。
投稿: めーべる | 2005年5月 4日 (水) 15:23